Saltear al contenido principal

Aviso legal en Telxius.com

TELXIUS TELECOM, S.A. informa a los usuarios del portal telxius.com/ que las empresas del Grupo TELXIUS respetan la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

En concreto, TELXIUS TELECOM, S.A. informa a los usuarios del portal telxius.com/ que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

Cuando se recaben datos personales a través de telxius.com/, se informará previamente al usuario, de forma clara e inequívoca, de los siguientes extremos:

  • Existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, finalidad de la recogida y destinatarios de la información.
  • Inscripción del fichero en el Registro de la Agencia de Protección de Datos.
  • Carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que en su caso les sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos o la negativa a suministrarlos.
  • Posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  • Identidad y dirección del responsable del tratamiento de los datos.

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Cualquier cesión a terceros de los datos personales de los usuarios de este portal, será comunicada debidamente a los afectados especificando la identidad de los cesionarios y la finalidad con que se van a tratar los datos que se ceden.

Adaptación al reglamento general de protección de datos

1. ¿Quienes son los responsables de tratamiento?

TELXIUS TELECOM, S.A.

CIF: A86565926

C/Ronda de la Cominicación s/n. Distrito Telefónica, Madrid, España.

TELXIUS CABLE ESPAÑA, S.L.U.

CIF: B87449922

C/Ronda de la Cominicación s/n. Distrito Telefónica, Madrid, España.

TELXIUS TORRES ESPAÑA, S.L.U.

CIF: B87494936

C/Ronda de la Cominicación s/n. Distrito Telefónica, Madrid, España.

TELXIUS TORRES LATAM, S.L.U.

CIF: B87485736

C/Ronda de la Cominicación s/n. Distrito Telefónica, Madrid, España.

A efectos de este aviso de protección de datos, se entenderá el conjunto de entidades como “Telxius”.

2. ¿Existe un Delegado de Protección de Datos al que pueda contactar?

Sí; los interesados podrán ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos (DPO) a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpo.telxius@telxius.com o dirigiendo un escrito a la dirección postal: DPO TELXIUS C/Ronda de la Comunicación s/n norte 2 planta 1, 28050 Madrid, España.

3. Finalidad del tratamiento y legitimación.

1.¿Con qué finalidad trataremos sus datos y cuál es la base que nos legitima?

Telxius trata los datos personales recabados disrectamente del interesado con dos finalidades:

a) gestionar la relación comercial existente; y

b) contestar a la solicitud de información realizada a través de la web.

c) Adicionalmente, a través de cada formulario de recogida de datos podríamos solicitar su consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales. Si Ud. diera su consentimiento, podríamos ponernos en contacto por cualquier medio de comunicación, incluido SMS, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirle información sobre aquellos productos y/o servicios que creamos pueden ser de su interés.

2. ¿Será necesario que nos facilite todos sus datos? ¿Qué sucederá si no nos los facilita?

Las datos personales necesarios para gestionar la relación y/o contestar a tu solicitud se destacan con un asterisco. Si esos datos no son facilitados, no podremos cumplir con las finalidades indicadas. El interesado será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

3. ¿Realizaremos decisiones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos o le afecten significativamente de modo similar?

No realizamos esta clase de actividades.

4. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades indicadas.

4. Destinatario de cesiones

1.¿Cederemos sus datos a otras empresas?

Para cumplir con las finalidades indicadas, puede resultar necesario que comuniquemos o cedamos la información proporcionada a sociedades del Grupo Telxius, cuya actividad se relaciona con los negocios de cable y torres, por lo que, al registrarse y proporcionarnos información a través de la Plataforma, nos autoriza expresamente para efectuar tales comunicaciones y/o cesiones a las sociedades pertenecientes al Grupo Telxius, en la medida en que estén directamente implicadas con la finalidad.

5. Destinatario de transferencias internacionales

1. ¿Sus datos de carácter personal serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales?

Sus datos de carácter personal NO serán trasnferidos a terceros países u organizaciones internacionales.

6. Derechos del interesado

1.¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Telxius estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Asimismo, tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos, le informamos que usted tiene los siguientes derechos:

  • Acceder a sus datos

Ud. tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.

  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos

En determinadas circunstancias, Ud. tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos

En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos.

  • A la portabilidad de sus datos

En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

  • Oponerse al tratamiento de sus datos

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Ud. tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

2. ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

3. ¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

4. ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de los derechos reconocidos, el interesado podrá ponerse en contacto dirigiendo al Delegado de Protección de Datos (DPO) a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpo.telxius@telxius.com o dirigiendo un escrito a la dirección postal: DPO TELXIUS C/Ronda de la Comunicación s/n norte 2 planta 1 28050 Madrid, España.

7. ¿Usted tiene derecho a reclamar?

Sí. Usted, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Con carácter previo a la presentación de dicha reclamación contra la Agencia Española de Protección de datos, Usted puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos (DPO) a través de la siguiente dirección de correo electrónico dpo.telxius@telxius.com.

ESTE AVISO LEGAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PREVALECERÁ FRENTE A CUALQUIER OTRO AVISO LEGAL/CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS QUE CONTENGA CUALQUIER CONDICIÓN QUE CONTRADIGA LO AQUÍ ESTABLECIDO

Contacto
Volver arriba